スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

bun cha

bun cha(ブンチャー)

ベトナムのつけ麺。
つゆは薄味のスープに
焼き肉と一口サイズのハンバーグ的な団子、
甘酢でつけた、いちょう切りの大根と人参が入っているのが
スタンダードっぽい。
山のように盛られた付け合わせの生野菜
(パクチー、レタス、後なんか色々。どくだみ?)
と一緒にいただく。
お好みで薬味の唐辛子やニンニクの酢漬け
もしくは、ニンニクやら色々入ったお酢をつゆに入れて食べる。
唐辛子は、種ごときってあるので、2、3切れで十分辛くなる。
オプションで、春雨と豚肉と色々が入った揚げ生春巻きを一緒に注文できる。
ハイネケンは隣のおじさんのヤツ。(笑
DSC_7176.jpg
スポンサーサイト
SEARCH
LINK
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。